warning
Glaube und Gemeinschaft

Morgenmesse am 20.5.2020

icons / 24px / map-pin 94032 Passau, Universitätskirche St. Nikola

Sie sind zu allen Got­tes­diens­ten herz­lich ein­ge­la­den. Bit­te beach­ten Sie dabei fol­gen­des:

• Hal­ten Sie an den Ein­gän­gen strikt einen Min­dest­ab­stand von zwei Metern zur nächs­ten Per­son ein, davon aus­ge­nom­men sind Fami­li­en. Ver­mei­den Sie bit­te vor und nach dem Got­tes­dienst drau­ßen vor der Kir­chen­tür Gesprä­che unter­ein­an­der. Das ist wegen der Anste­ckungs­ge­fahr lei­der zu unter­las­sen.
• Tra­gen Sie bit­te eine Mund-Nasen-Bede­ckung wäh­rend des gesam­ten Got­tes­diens­tes, die­se müs­sen Sie sel­ber mit­brin­gen.
• Am Ein­gang wer­den Sie nach Mög­lich­keit von einem Ord­ner emp­fan­gen, leis­ten Sie im Bedarfs­fall den Anord­nun­gen Fol­ge. Am Haupt­ein­gang fin­den Sie einen Tisch mit Des­in­fek­ti­ons­mit­teln.
• Neh­men Sie bit­te in der Kir­che die mar­kier­ten Sitz­plät­ze ein, damit der Min­dest­ab­stand von 2 Metern zwi­schen zwei Per­so­nen gewahrt blei­ben kann. Für Paa­re oder Fami­li­en gilt die Abstands­re­gel selbst­ver­ständ­lich nicht.
• Die Got­tes­diens­te wer­den musi­ka­lisch beglei­tet. Gemein­de­ge­sang ist ggf. in redu­zier­ter Form mög­lich. Bit­te neh­men Sie dazu Ihr Got­tes­lob mit.
• Zum Kom­mu­nion­emp­fang gehen Sie wie gewohnt nach vor­ne zum Pries­ter, der die Kom­mu­ni­on spen­det. Beach­ten Sie bit­te dabei in der Schlan­ge die Min­dest­ab­stän­de. Der Pries­ter trägt zur Kom­mu­ni­ons­pen­dung Mund-Nasen-Bede­ckung und Hygie­ne­hand­schu­he, die er des­in­fi­ziert.

Die­se unge­wohn­ten Maß­nah­men mögen läs­tig sein, sie die­nen jedoch dem Schutz gegen die Anste­ckung durch das Coro­na-Virus und schüt­zen die Ge-sund­heit aller. Wir hof­fen und beten, dass wir in abseh­ba­rer Zeit wie­der unter nor­ma­len“ Umstän­den mit­ein­an­der Got­tes­dienst fei­ern können.

Das gemein­sa­me Früh­stück in der KSG ent­fällt bis auf Wei­te­res. Wer möch­te, kann sein Früh­stück mit­neh­men und dann im Frei­en ver­zeh­ren. Wir geben Geträn­ke aus.

Zelebrant

Andreas Erndl

Christian Vogel, Gitarre

2019-Turm-Nikola

Herzliche Einladung zum mitfeiern !