23.08.

Studentengottesdienst am 23.Aug. 2020

icons / 24px / map-pin 94032 Passau, Universitätskirche St. Nikola

Sie sind zu allen Got­tes­diens­ten herz­lich ein­ge­la­den. Bit­te beach­ten Sie dabei fol­gen­des:

• Hal­ten Sie an den Ein­gän­gen strikt einen Min­dest­ab­stand von zwei Metern zur nächs­ten Per­son ein, davon aus­ge­nom­men sind Fami­li­en. Ver­mei­den Sie bit­te vor und nach dem Got­tes­dienst drau­ßen vor der Kir­chen­tür Gesprä­che unter­ein­an­der. Das ist wegen der Anste­ckungs­ge­fahr lei­der zu unter­las­sen.
• Tra­gen Sie bit­te eine Mund-Nasen-Bede­ckung wäh­rend des gesam­ten Got­tes­diens­tes, die­se müs­sen Sie sel­ber mit­brin­gen.
• Am Ein­gang wer­den Sie nach Mög­lich­keit von einem Ord­ner emp­fan­gen, leis­ten Sie im Bedarfs­fall den Anord­nun­gen Fol­ge. Am Haupt­ein­gang fin­den Sie einen Tisch mit Des­in­fek­ti­ons­mit­teln.
• Neh­men Sie bit­te in der Kir­che die mar­kier­ten Sitz­plät­ze ein, damit der Min­dest­ab­stand von 2 Metern zwi­schen zwei Per­so­nen gewahrt blei­ben kann. Für Paa­re oder Fami­li­en gilt die Abstands­re­gel selbst­ver­ständ­lich nicht.
• Die Got­tes­diens­te wer­den musi­ka­lisch beglei­tet. Gemein­de­ge­sang ist ggf. in redu­zier­ter Form mög­lich. Bit­te neh­men Sie dazu Ihr Got­tes­lob mit.
• Zum Kom­mu­nion­emp­fang gehen Sie wie gewohnt nach vor­ne zum Pries­ter, der die Kom­mu­ni­on spen­det. Beach­ten Sie bit­te dabei in der Schlan­ge die Min­dest­ab­stän­de. Der Pries­ter trägt zur Kom­mu­ni­ons­pen­dung Mund-Nasen-Bede­ckung und Hygie­ne­hand­schu­he, die er des­in­fi­ziert.

Die­se unge­wohn­ten Maß­nah­men mögen läs­tig sein, sie die­nen jedoch dem Schutz gegen die Anste­ckung durch das Coro­na-Virus und schüt­zen die Gesund­heit aller. Wir hof­fen und beten, dass wir in abseh­ba­rer Zeit wie­der unter nor­ma­len“ Umstän­den mit­ein­an­der Got­tes­dienst fei­ern können.

Zelebrant

Andreas Erndl

Bibelstelle

Mt 16,16 Du bist der Messias, der Sohn des lebendigen Gottes

Predigtgedanke

Bekenne ich mich zu Jesus, bekennt er sich zu mir

Christian Vogel, Gitarre

2019-Turm-Nikola

Herzliche Einladung zum mitfeiern !